Гроза

Михаил Францман
Зачем тревожит буря наши сны,
Не скажет затуманенный рассвет,
А лишь оставит изумрудный след
Над полем, ныне полным пустоты.
Держу тебя, и мысли скачут вон,
Безжалостно впиваясь в мой покой.
В коварной тьме, незримою стеной,
Окутывает сель беззвучный стон.
Сильнее разгорается печаль,
И тело отпускает томный дух.
Почто шепчу святые строки вслух,
Услышит только солнечная даль.
Желаю мыслям, убегая прочь,
Найти обитель масляных садов,
Увидеть море белых городов
И дать святыне беды превозмочь.
Мне снова ветер кудри растрепал, -
Пора очнутся в ощутимый мир,
Где дождь ночной блистает как сапфир
И беспокоит сказочный причал.
Зачем тревожит буря наши сны,
Не скажет затуманенный рассвет,
Я жизнь ищу, которой больше нет,
Есть только поле и мои мечты.