О ясноглазый и певучий

Виктор Никитович Астафьев
О ясноглазый и певучий,
зелёный,  ласковый июнь!
Зачем к тебе примчались тучи,
и частокол осенних струй
застил тепло и перспективы,
тоску рассеял по полям,
оставив летние мотивы
неутомимым соловьям.