за речкою на взгорочке

Светлана Дэн
За речкою
На взгорочке
Раскинулось село
Жилые там два домика
Заброшено там все

Была деревня красная
Колхоз  миллионер
Чернобыля зараза
Их выселила всех

Селяне с места стронулись
И ехал кто куда
Лишь эти что в двух домиках
Остались на местах

Родные здесь в земле лежат
И здесь они росли
Здесь жизнь прошла
Здесь дом родной
И бросить не смогли

Уж тридцать с лишним лет прошло
 совсем уж старики
Но ночью светят за рекой
Из дома огоньки

Пока горят огни в домах
Живое то село
Живут  сейчас там старики
 За речкой их село

И только раз в году в село
Приедут те кто жил
Посмотрят на свои дома
А встреча у могил

Родные корни то село
Их вырвали оттуда
Без роду племени они
Со статусом Чернобыль