Нижний Новгород

Алёхина Ирина
Я этот город помню. Странно...
Я никогда здесь не жила.
Но по этой дороге к Храму
я, как-будто когда-то шла.

И двух могучих рек слиянье
под старым каменным мостом;
Печали предзнаменованье
давно уж стало явным сном.

На этой площади казнили
Тех моих предков-бунтарей,
что мыслями иными жили
в эпоху правящих царей.

И мостовые, и тропинки
У стен Великого Кремля,
И отголоски поединков,
что схоронила та земля.

Великий Город, Старый Город.
Я никогда здесь не жила...
Но помню, как поднявши ворот,
в ветру по набережной шла.