Мы не выбираем...

Элеонора Альтмайер
Мы не выбираем, кем родиться нам.
Мы не выбираем наши имена.
Все, над чем мы властны,
Все, что в нашей власти,
Выбрать - как мы проживем эти времена.

Мразью иль героем, другом иль изгоем, -
Все, что выбрать можем мы, это свой конец.
Собери все силы,
Сделай этот выбор,
Палачам швырнув под ноги золотой венец.

В хрониках две даты, между ними пропасть -
И одну осталось песню до конца допеть.
На краю дороги
Выбери попробуй:
На коленях жизнь в неволе или – стоя - смерть.