Грешим, обиды копим...

Лилия Юшкова
Обидеться легко по пустякам,
Но повода для ссоры не ищи,
Не слёзы льются по моим щекам,
А летние холодные дожди…

Которые с тоскою повенчали,
И холодом наш выстудили дом,
Где вместе было так тепло вначале
И стало одиноко нам потом.
Виновны оба, в этом вся причина:
Когда гордыня одержала верх –
Впустили  в души горькое уныние,
Считается оно, как тяжкий грех.
А мы грешим, свои обиды копим
И не боимся тяжести грехов,
Любовь святую в грязных лужах топим,
Жалея тёплых, друг для друга слов…

09.07.17