Марине к 125-ти летию со дня рождения М. Цветаевой

Алёхина Ирина
Имя тебе-Птица
И вешняя, и ночная.
Музыкой стих ложится,
в душах и снах оживая.

Имя тебе - Песня,
за душу что берет.
через моря и полесья
и через сотый год

слушать тебя и слышать
в каждой мелодии строк,
как ветер листья колышет,
как заметает порог.

Как до весны недалече,
как до зимы далеко...
Имя тебе-Вечность
и Преклоненье Веков!