Утреняя заря в восхождении

Гриша Фишер
Если губы чужие сухо,
Неустанно твердят :"Остынь!"-
Повинуюсь свободе духа,
Замерзая в пыли пустынь.

Обойдет меня день с жарою
И вечерний огонь песка,
Чтобы вдруг пробудить зарею,
Что могла бы меня обласкать.

И согреет меня лучами,
Чтобы был я рожденный - днем,
Потерявший себя вначале
И навеки нашедшийся в нем.