В заботных днях

Вальдемар Садык 3
В заботных днях, идущих безвозвратно,
Душа, порой, захочет отдохнуть,
Чтоб хоть часок ей было бы приятно
В мечтах на многоликий мир взглянуть.

Куда пойти, поехать, удалиться
На пароходе, поезде, пешком,
На самолёте, словно орёл-птица,
Не говоря ни слова ни кому – тайком.

Что взять с собою в дальнюю дорогу
И положить в рюкзак иль саквояж,
И чемодан, чтобы душа тревогу
Не ведала, их открывая каждый раз.

Товарищ, друг и незнакомый просто
Страны великой нашей гражданин,
Бедняг, богач, любого даже роста,
И в обществе имея любой чин.

От суеты людской и с людьми встречи,
Как ни крути, тебе не избежать,
Но, чтоб душа была твоя от всех далече,
Тебе совет такой я могу дать.

Бери в дорогу всё, что нужно телу,
Ему нельзя без них, а для души,
Чтоб отдохнуть она в пути сумела,
Стихов поэта томик ты возьми.

Уединившись в каком-либо месте,
Его открыв, какой-то стих прочтёшь,
И ты душой своей тогда с поэтом вместе
От суеты, забот всех отдохнёшь.
  *****