Я опять стою у окна

Элен Краен
Я опять стою у окна.
Ночной город в окне созерцаю.
Грустно мне от того, что одна
И что жизнь не свою проживаю.

Так хотелось свободною быть
И лететь и пархать, словно птица!
В небесах неустанно кружить
И в любимых глазах расствориться.

И весну полной грудью вдыхать!
И любить так, чтоб сердце дрожало!..
Так хотелось счастливою стать...
Грустно мне от того, что не стала.

Был не долог полет в небесах,
Я брожу по земле потихоньку.
И лишь слезы порой на глазах,
Что ложусь к нелюбимому в койку...

Я опять стою у окна,
Ночной город мне душу ласкает...
Знать бы кто эту жизнь за меня,
Отдавая свою, проживает.