есть похуже...

Сали Аверина
Навеяло тоской июль,
свет полнолуние в окно.
На улице давно темно,
тишина в деревьях , где же гул?

И птицы затаились в гнездах.
Куда же делось стрекотанье?
Не хочется  с собою в ссорах
 в руках с бокалом коротание.

Нет сил думать о годах,
Земля ускорила свой ход,
заполняя суши в водах,
на сколько хватит наш народ?

Но во вселенной есть похуже:
голод, жажда, бег от войны,
и в этой злачной каше
по-божески живу, наверно лучше.