Тихая пристань

Олелия Лис
В жизненном русле течением быстрым
Сносит на рифы кораблик усталый.
В гавани тихой надежная пристань
Станет ему непременной наградой.

Противоборство штормам и потокам
Канет в былое, как призрачный якорь,
Нажитый опыт оставив до срока 
В виде цепочки примет или знаков.

Сонное царство спокойствием будней,
Словно тепло материнских объятий,
Сменит скитаний удел многотрудный
На почивание в сахарной вате

Липких туманов родного уюта,
Где парусов не касаются ветры.
Тихая пристань отеческой бухты -
Прочный оплот неутраченной веры.