Пусть

Демьян Карузо
Я не буду с тобой продолжать разговор,
Если действия все мне сказали,
Ты, как туман, как один большой вздор,
Ничего уже нет между нами...

Оправданиям - нет и любви твоей тоже,
Хоть раз бы почувствовать нежность!
Но твоя лживая, алчная верность
Не снесла монотонности все же...

Уходи, где звучат в твою честь фанфары,
Зажигаются жадно свечи!
Уходи, мне больше такой не надо,
Даже больше не может быть речи...

Я не сгину, не смолкну, не станет грустно,
Впрочем, зачем я себя обману?
Для меня с тобой жизнь не серьезна,
Все как в жалком, убогом бреду...

И не жаль даже дней, что прошли безвозвратно,
Это время с нас снято давно!
И сценарий писался как-то невнятно
Все как будто  не в лучшем кино...

За окном долго льют дожди,
Будто небо смывает грехи,
Любовь, надежды, мечты
И в ночи одинокой стихи...

Я не буду с тобой продолжать разговор,
Потому что тебя нет уже рядом,
Потому что не с кем закончить спор
И одна лишь в душе прохлада...

Оправданиям  - нет! Бессмысленна речь,
Та, что не полнит сосуд, а добавляет течь.
И про нежность твою  в позабытом краю
Я давно уже не пою!

Как ты там? Есть ли чувство такое,
Что заставит задуматься вдруг?
Не оставит в сердце покоя,
Будто камень - недуг!

Все это думаю может быть зря?
Наивности полно отдаюсь.
За двоих думать я заставляю,
Свою ревность, любовь и грусть!