Макушка лета

Рената Юрьева
Рождённый годик в январе
Растёт, стремительный, в азарте:
Шалун румяный в феврале,
Юнец –игрок в весеннем марте.

Апрель разбудит чувств каскад,
Как роза, расцветет он в мае, -
Любовь дороже всех наград
И сердце с замираньем тает.

Июнь прекрасен, жарок, тих, -
На многое нам даст ответы…
Год прошагал уж пол пути,
И вот июль – макушка лета.

Что будет дальше - не раскрыть:
Никто не ведает, не знает.
Что суждено, тому и быть,
Жить надо мигом, точно знаю!

И наслаждаться красотой
Цветущего под солнцем лета.
Лети, июль, вслед за мечтой:
Она нас ждёт, скучает где-то.