Прошли года, возможность есть сравнить...

Андрей Миненко
Прошли года, возможность есть сравнить,
Сквозь толщу лет, что прожили, смотря.
Кто мы есть и кем хотели в жизни быть?
В чем смысл был, а что мы делали зазря?

И я уверен, что есть поводы для грусти.
Сказать о коих вряд ли хватит наших сил.
Кто решиться сможет и тогда отпустит
Мечты, что годы долгие в душе хранил?

Увы, не сможем юность мы свою вернуть,
И не дано принять совсем других решений.
В жизни предначертан свыше один путь.
Лишь раз его пройти дается людям время.

И кто есть я? Ответ сокрыт в минутах,
В часах и днях, что довелось мне пережить.
Сколь пройдено дорог, что мир в себе запутал,
Мне дав возможность о юности грустить?

Я не дожил еще до дней седых волос,
Когда в глазах туман, лицо в морщинах.
Но все ж терзает душу мне один вопрос:
В какой момент из мальчика я стал мужчиной?
9 июля 2017 год.