Идем по улитке

Русский Солдат
Бывает, что жизнь подвисает на нитке
По рации вызвавших помощь ребят -
Мы нужный квадрат найдём по улитке,
Пройдя через засеку координат.

Своих не бросать - нет священней завета,
К попавшим в замес на пределе спешим:
Они же уже надевают береты,
К стволам раскалённым примкнув штык-ножи.

За гребень уходит июльское солнце,
Надежда на Бога и восемь гранат.
Врагам невдомёк, почему не сдаётся
Вкопавшийся в землю десяток ребят.

Нам надо успеть вопреки тем минутам,
Которых у них не осталось ничуть.
И пусть там сейчас им совсем не до шуток -
Немного ещё, пацаны, как-нибудь!

Не нужно ни слов, ни материй высоких,
Взамен дайте время - его почти нет
У тех, кто сейчас уповает на Бога,
Примкнув штык-ножи и надев свой берет.

От солнца земля здесь давно почерствела,
Но это никак не для русской души.
Поэтому мы идём на пределе,
Воруя секунды, на помощь спешим.

Чтоб были ещё долгожданные встречи,
Когда всё развеется, как сизый дым,
Идём, обогнав угасающий вечер,
Друзей выручать из беды.

© Сергей Ефимов