А жизнь всё не торопится свернуть

Дана Корсик
А жизнь всё не торопится свернуть —
В метро неторопливая матрона.
Но прокричала белая ворона,
И крик разрезал лени пелену.

Апатию злой ветер всколыхнул,
И уронил, взорвал, разбил на части.
И через несколько тугих минут
Часы уже отсчитывают счастье,

И миллион сверкающих медуз
У ног моих размеренно кружится...
Мы носим на руках стабильный груз,
А сбросить — страшно. Скинуть — как решиться?

За счастье люди жаждут наказать,
Ведь созиданье — та ещё морока.
А всё назло сложилось, как нельзя.
Без справок, поручителей и сроков.