Гамзатов и я

Рахим Карим
Мечтал я в молодости стать большим поэтом,
Похожим на Гамзатова, в стране советов.
Пугала лишь меня поэта седина,
Была бела, как снег, пиита голова.

Прошло с тех пор, наверно, ровно тридцать лет,
Ушел из жизни даже наш седой поэт....
Не стал большим поэтом, что за, о, беда,
Как у Гамзатова хоть голова седа?!