Утро

Николай Пелеев
По углам зашевелились тени,
Поднялись и зашагали прочь,
Пузырями детских сновидений
На рассвете лопается ночь.
В окна солнце полными горстями
Из кленовых сыплется ветвей,
Ласточки проносятся гостями,
Полными хороших новостей.
В новом доме ветрено и звонко,
На комоде рюмочка дрожит,
Половица скрипнет, и ребенка
Мама, словно ангел, сторожит.