Детство мое босое

Вадим Нагих
Синие небо - барашки облака,
  журчит изгибая река.
Лес шумит сосновый запах,
  опушка в диких травах.

Солнца луч - тепло благое,
  где же детство моё босое.
Вдаль умчало безвозвратную,
  в седину молчаливую.

Где луг зелёно - росный,
  за рекой смоляные сосны.
На опушке ветер гуляет,
  кручи и обрывы обдувает.

Омут бездонный молчит,
  месяц в воду глядит.
Хлеба на полях взошли,
  с небес льют дожи.

Ягод поляны - россыпь грибов,
  зрю вдали крыши домов.
Солнце палящие с неба жар,
  пастух устал он пленник отар.

Алеет закат - щёлкнул кнут,
  грозы блики сверкнут.
Запах сирени чудесный сад,
   детство не вернётся назад.