Отражение

Армат Уважаев
Однажды,  я увидел как голубь упал с карниза и разбился. Мне показалось, что он сделал это сознательно. Я подошёл к несчастному созданию, которое застыло в холодной воде осенней лужи, отражавшей свет окон и фонаря.

Вот и всё. Трагично и банально:
Вспышка жизни, эхо, пустота.
В трёх строфах рифмуются зеркально
Отраженье  моего лица.

Тихо на лабиринтах размышлений.
Тексты паутиной по углам.
За решёткой золотых сечений
Бисер смыслов брошен голубям.

Но не тем, которые покорно
По-лакейски смотрят на ладонь.
А  другим, иным,кто отрешённо
Падает с карниза на огонь.

Не огонь, а только  отраженье.
Им по-птичьи  это не понять.
Я в себе живое повторенье
И его зеркальное «опять».

.