Дарби МакГроу

Владимир Караев-Дорфман
- О, Дарби Мак Гроу, подай-ка мне рому!

- О, Боже мой, сэр, вы бредите снова!
  Опять Вам являются тени иного...

- О, нет добрый Дарби, воспрял духом вновь я...

- О нет,сэр,о чем вы? На смертном вы одре,
  И душу вверяете Божьей заботе.

- Я знаю, ты знаешь... Но помню То прежде,
  когда выживали почти без надежды!
  Я помню то пушек кровавое пламя,
  И в волнах тонуло испанское знамя...

- Не знаю, не помню, и знать не хочу я
  Сейчас, слава богу внимаю рассудку!
  А вы, государь, и мой благодетель
  Лежите в постели, печали лелейте.

- Ты,Дарби Мак Гроу, подай мне текилы,
  Что пили на штурме мы Сен Барбамиллы!

- Не помню я,сударь. Не помню и точка!
  Сейчас я женатый. Усадьба. Две дочки.

- Неужто не помнишь те жаркие ночи
  Где бились мы на смерть,
  и где одноногий...

- Про Сильвера, стало быть, говорите?
  Его-то я помню, ведь он в фаворите!
  На бирже встречаемся мы постоянно:
  Слуга Королевы, парламента чаяние.

- Да, Дарби , не внемлю я сему миру...

- Нет, сэр, романтиков нынче в кумирах.
  Вы, сэр, последний романтик от Бога -
  Вот и лежите в палате убогой.
  И слава ваша всеми забыта
  И карта ваша моею побита...