Последний всемирный потоп

Леонид Фролов
Доказательство сотни раз проверенное-перепроверенное,
Что всё в этом мире шаткое, зыбкое, временное.
Наша планета, опять катаклизмом беременная,
Агонизирует судорожно и обречённо.

Хляби разверзлись, пугающие, небесные,
Струи на землю обрушив, как скалы отвесные,
Тучи набухшие, злые, тяжеловесные
Опорожняют чрево своё беспардонно.

Ливень наяривает - мерзостный - сорок суток!
Облик земли изменился, стал отвратительно жуток.
Может природа совсем потеряла рассудок,
Или - вернее! - Бог наказал за грехи.

Всюду растерянность, паника, вопли, смятение,
Стоны, психоз, исступление, столпотворение -
Все предпосылки глобального наводнения.
Словом, дела откровенно плохи.

Реки, моря, океаны сливаются в бурный поток.
Вместе с грехами смывает нас новый потоп.
Так завершает планета отмеренный ей виток.
Мы покоряемся воле, ниспосланной свыше.

Волны грохочут. И в диком разгуле ветров.
В гимне прощальном ушедших на дно городов,
В страхе проникнув на миг за библейский покров,
Голос Его я из вечности строгой слышу.

Слышу: "...которых Я сотворил от человеков и до скотов,
И гадов, и птиц небесных, и всё живое... Истребить Я готов...
Ибо раскаялся, что создал их..." Пусть приговор суров,
Но это изрек Господь, опечаленный нашим грехопадением.

Сказано - сделано! Воды, беснуясь, землю накрыли,
И в потоке грязном, смешавшись, плыли
Люди, деревья, домашняя утварь, автомобили -
Всё созданное человеком, забракованным Богом творением.

Плыли матрасы, антикварная мебель, бумаги груда,
Косметика, рекламные щиты, крысы, посуда,
Крыши, двери, портреты вождей плыли невесть откуда,
Плыло разбитое старинное трюмо.

Плыли собаки, министры, бочки, доски,
Плыл мужик хохочущий, пьяный в доску,
Плыли афиши, телевизоры, строительные подмостки,
Плыло разнообразное бесценное дерьмо.

Плыли сейфы, смартфоны, оружие, полузатопленный мостик,
Плыли деньги, шмотки, депутаты Госдумы, дохлый котик...
Последним проплыл исковерканный женский зонтик.
А потоп продолжал сокрушительный свой набег.

Хлябь бесчинствует сорок дней и ночей подряд,
Не встречает, безжалостная, ни препон, ни преград,
И земля погрузилась стремительно в сущий ад.
Но... Вдали... На волнах... Закачался вдруг новый Ковчег...

В кутерьме этой я, как и вы, конечно же, не спасусь.
Но, увидев Ковчег, на гребне волны удержусь.
И с надеждой отчаянной истово перекрещусь,
Завершая свой жизненный путь в сумасшедшем угаре.

И успею понять, что Ковчег этот - будущего оплот.
Новый Ной, просветлённый, в Ковчеге надёжном живёт,
Вместе с Ноем семья его небольшая плывёт,
И ещё, по велению Бога, всякой твари по паре.

Прежде чем поглощён окажусь я пучиной морской,
Мне откроется Бога Завет, во всей красоте и силе,
Что на новом Ковчеге продолжится род людской,
И что новые люди станут лучше, чем мы раньше были.