Состояние души

Екатерина Щетинина
Коктейль с дождём и апельсином.
На даче сыро, но тепло.
Быть может, поболтаю с сыном
По скайпу. Хоть бы повезло!

Ладоней лодочки подставлю
Седым молекулам воды...
Я счастлива, когда я славлю
Всех, кто спасает от беды.

И лебеды листочки сизы,
Как изумрудности аккорд,
И рос серебряные ризы
Украсят круглой клумбы торт...

Но не об этом я хотела
Сложить стихи - судьбе назло,
Моё стремительное тело
Коснулось всех, кого могло.

Взаимно важное касанье
Произошло. И дождь - в струю.
И Богоматерь из Казани
Я на закате узнаЮ...


Вечер 7 июля 2017.