Памяти субмарины

Татьяна Абрамова 5
А просинь с сизыми краями,
Как сердцевина у костра,
Пылала яркими снопами
В закате медленного дня.
Седой старик, водитель стрелок
Совсем ослеп и изнемог,
Куда летела каравелла,
Никто ещё сказать не мог,
 - Анкор, - шептал ей зритель в зале,
Анкор, ещё, ещё чуток,
Но медленно клонилось знамя,
За ним подрезанный флагшток.
Стучали согнутые пальцы
“Sos” от поверхности до дна,
Куда летела субмарина,
Чуть накренясь на угол дня.
2000.08.12. (Архив)

АНКОР - [фр. encore - еще] - еще, пока; пока еще; пока что.