Ты умеешь летать?

Елена Ивановская
Ты умеешь летать? Снова ветер зовет
В голубой необъятный простор.
В путешествие манит свободный полет
Облаков невесомый узор.

Знаешь, я узнавала, спросила других,
Что у вас за спиной, расскажите!
Груз проблем и забот, дел пустых и плохих,
Нет конца суеты, волокиты.

У меня, погляди! Два чудесных крыла!
Поражают размахом, длиной,
Сколько в них красоты, сколько силы, тепла…
Что, мой друг, у тебя за спиной?

Вижу я и других, что проворной стрелой
В светлом небе парят словно птицы.
Я хочу тоже к ним, я учусь, тяжело
Полететь в высоту, не разбиться.

Я учусь, как училась ходить по земле,
Я летать не умею пока.
Ну, а ты? Не молчи, расскажи мне смелей,
Ты умеешь летать в облаках?