Мне снилось море

Надежда Яковлева 2
Я нынче море видела во сне...
Ажурной пеной волны завивая,
Сама Стихия ластилась ко мне,
В свои объятья нежно завлекая.

Я не любитель перемены мест
И, как кулик, хвалю свое "болото".
Люблю леса дремучие окрест
И воспеваю здешние красоты.

О, Север мой, ты бледен и суров,
Где волны точат камни побережья.
Моя душа в плену твоих оков,
Мне по сердцу твои "углы медвежьи".

Кто избалован солнцем, любит зной
И вечный шум немолчного прибоя...
А я, как лань, люблю лесной покой
И шорох трав над заводью речною...

Художник Иван Николаевич Крамской