Не люблю тебя и не жалею

Юмакс Юлия
               Ты меня не любишь, не жалеешь...
 
                Сергей Есенин 


Не люблю тебя и не жалею.
Наша связь как спичка на ветру,
Что поспешно гаснет и не греет,
И похожа чем-то на игру.

Пусть ты смотришь мне в лицо со страстью
И не хочешь отпускать с колен, -
Ах, Сережа, разве в этом счастье?
Отчего ты ждешь любви взамен?

Нас свела по случаю дорога,
А не воля праведных небес.
Я уже давно не недотрога,
Да и ты повеса из повес.

Сердце слишком часто ошибалось,
Оттого молчит оно сейчас, -
За любовь не принимая шалость,
Что связала темной ночью нас.

Не мечтаю больше о хорошем.
Не ищу судьбу в твоих глазах.
Я тебя легко оставлю в прошлом
С радостной улыбкой на губах.

Ты ведь тоже, выйдя за калитку,
Скоро позабудешь про меня
С новой розой или маргариткой,
Не жалея пылкого огня.

Только ты любви у них, Сережа,
Не проси... И душу не трави.
Никого любить, увы, не может,
Кто сгорел дотла в костре любви.

Потому, когда однажды в парке
Я увижу вновь тебя с другой,
Сердце промолчит. И взгляд твой жаркий
Вовсе не нарушит мой покой.

Я скажу негромко: "Добрый вечер..."
Ты ответишь: "Вечер добрый, miss".
Ничего не значит наша встреча -
Легкодумный вспыльчивый каприз.