Возвышение человека в разных мирах

Вадим Бегленко
Какие качества у человека
Здесь развивает весь прогресс?
способность мыслить в направлении
обогащения в свой интерес!

способность проявлять таланты:
Чтобы у ближнего урвать –
И оттолкнуть его пред местом,
Которым можно процветать;

Чтобы склонить всю чашу жизни
На свою сторону греха,
Чтобы она была увесистей
И в недостатках хороша;

Чтобы противника объехать,
Чтобы противника подмять,
Чтоб победить его хитрейше
И этим радоваться всласть.

Такая гадкая вся личность,
Как раз подходит для того,
Чтоб можно было в этом мире
Возглавить место – дермецо.

А вы, что думали, товарищи,
Здесь есть местечко, хоть, одно,
Где на вершине, на продажной
Будет стоять, только, Добро?!

Вы что, нижайшие, очнитесь:
Этот весь мир не для того,
Чтобы тут лучшие возвысились –
Со Светом были заодно!

Если хотите вы увидеть,
Где же такие всё ж живут,
То надо Заново родиться –
Увидеть Мир Детей вокруг;

И, вот, тогда, в Достоинствах узрите
Людей талантливых во всём –
Как Они могут в Выражениях
Представить высший Эшелон;

Как Они могут ближним Радость
Доставить собственным Ключом,
Что бьёт из Них, чтоб дать Источник
Тем, кто от засухи сражён;

И во Спасение человека
Дать ему шанс расти Наверх,
И помогать достичь Успеха,
Когда Он над грехом взошёл!

Такой Талант идёт от Мира,
В котором есть всё для Любви –
И ближний помогает ближнему
Достичь Вершины Красоты;

И в этом дружном Восхождении
Между Людей течёт Душа,
Которая всегда Союзник
На все прекрасные Дела;

Чтоб было в Мире много Света:
Неразделённость никогда –
И не враждебная политика,
Как в царстве дьявола всегда;

Где человек для человека
Противник, вражеская тля –
За унизительное место
Сплошная жуткая грызня.

И, только, в Мире, где есть много Света,
И Человек для Человека Брат и Друг,
Всё занимаемое Место
Даётся в Помощь для всех Рук;

Чтоб, взявшись за Руки чудесно
Идти к Истокам Красоты
И развивать Природу Жизни
Совместным накоплением Любви;

И с Ней одной преображаться,
Нести Богатство для всех Лиц,
Чтоб никогда не опасаться,
Что кто-то оттолкнёт в обрыв!
                2016-2017гг