Срок Колымский...

Павел Галачьянц
И у меня был "срок Колымский"
В распадках, в сопках по ручьям.
И на санях по кочкам склизким
Собак гонял по профилям...

И на бурундукОвом склоне,
На стланике из кедрача
Мы заложили тур бетонный
Геодезических начал...

Всё это было, это было -
Багульник расцветал в кустах,
А подо мхом,как будто мыло
Скользила мерзлота в ногах...

И у меня был "срок Колымский",
И он остался навсегда,
Как Крест на теле Материнский,
Как путеводная Звезда...


2017 год.