Одиночество

Виктор Головков
А знаете вы, что это, одиночество?
Ведь я сомневаюсь, что можете знать.
Читали о нём вы в стихах и пророчествах,
А приходилось самим испытать?

Вы вечно твердите, что вам одиноко,
Твердите о том, что вас не понять,
Семья и друзья, любовь, все жестоки,
И остаётесь грустить и мечтать…

Так одиноко в сети, с телефоном,
Вроде все рядом, но сердцу тоскливо,
Ходите с вечно печальным вы взором,
Ваша душа для вас же могила.

А знаете, как одиноко бывает,
Когда ты вдали от семьи и друзей?
Когда километры тебя отделяют,
Не нужно когда вниманье людей?

Сам я не знал, и узнал лишь недавно,
Здесь капельки счастья иллюзии нет,
Здесь нету связи, и также здесь равно-
Отсутствует вечный наш друг- интернет.

Я не могу пообщаться с семьёю,
С друзьями на связь выйти я не могу,
И в вечных мыслях с самим я собою,
Всё скоро закончится, так сам себе лгу…

Здесь языка даже нету родного,
Ни с кем не могу я поговорить,
Вот и приходится снова и снова,
В клетке рассудка с самим собой быть.

Я перед сном каждый день вспоминаю,
Все тёплые жизни моменты моей,
Во снё всё по старому, там  всё забываю,
Но просыпаться теперь всё трудней.

И перестаньте себя вы жалеть,
Жалости также вы не ищите,
Не дайте душой вы себе умереть,
И о любви всем родным сообщите.

Миг так прекрасен, но всё же, так мал,
И пролетают года, как мгновенья,
Кто одинок - тот таким не бывал,
Тому один друг есть - стихотворенье…