Скверная примета...

Мария Мусаева Семирекова
О, как настойчиво я требую любви!
Как тяжело стучу в глухие двери.
И мнится, чувств истерзанные звери
Не выживут! Не стерпят до зари!

А мне б... на паперти с протянутой рукой
Стоять весь день, смиреннее калеки.
Не поднимать в мольбе сухие веки,
За всех, кто счастлив, обретя покой.

Им тонкий ноготь новолуния грозит
Из синевы окна. И память эта,
(О том, что счастье - скверная примета)
На миг во сне забыться не велит.