Вслед за ящеркой

Людмила Белозерова
Вслед за ящеркой с сачком
По тропинке босиком,
По траве и по песку
Словно заводной бегу.

От меня не скрыться ей.
Я найду среди камней,
Мха ромашек и репья,
У корней большого пня.

Притаилась у куста-
Вижу только часть хвоста.
И уже другой маршрут,
Где подсолнухи растут.

Взмах. Накрыл её сачком-
Буду лично с ней знаком.
Но на память о себе
Хвост оставила в руке.