Непогода - акротелестих

Александр Котиков
  Нас  вразумить  стремится  БоГ,
  Ему  от наших действий плохО:-
 "Плюём" вокруг  за  годом  гоД.-
  Ответ-дожди. Всё без  подвохА!
             *     *     *
Первые и последние буквы строк дают слово: Непогода.