Она сама пришла к нам, Осень

Геннадий Болтунов
Во что не верится,  - не просим,
такое и просить-то в лом…
Сама пришла, досрочно, Осень,
устроив в летних днях дурдом:
еженедельно  дождик сеет
и этот дождичек не прост,
грибы  расти при нём не смеют,
у овощей не шибкий рост.
Плод всякий тоже одиночен,
но и его  хотят стряхнуть
ветра, проказливые к ночи,
деревья продолжая гнуть.