Не для того...

Мария Мусаева Семирекова
Не для того, мой друг, тебе открылась,
Чтоб ты меня за искренность хвалил.
Я от тебя ответных чувств, как милость,
Ждала, стекая каплями чернил.

Ах! Это неуёмное влеченье
Всем догмам и рассудку вопреки
К огню и к ласке - в тёплое теченье
Обманных слов заманчивой реки.

Где робкая надежда птицей билась, -
Рука дрожит над скомканным листом.
Всё это было? Или только снилось?
Я, .. может быть,.. подумаю.
Потом …