Пиво и виски

Сергей Потоцкий
Медленно-медленно и постепенно
пиво пьянит неспеша, ненадменно -
как это делает виски бесценный,
тот, что томился годами в застенках
в бочках дубовых подвалов бездонных
силу копил для ударов стозвонных.

Надо нарезать бы долек лимонных
и воспарить
     из колодцев
           бетонных...