Саксофон

Надежда Лобачева
На теплоходе, в одной из кают
Старую песню играл саксофон.
Звук мелодичный - душевный приют,
Он приглашал танцевать вальс - бостон.

Медленный танец, трехдольный размер
Нас закружил над морскою волной.
В свете планет неземных полусфер
Твой силуэт сиял яркой звездой.

Всё замерло, в ночи пел саксофон.
И освещала луна нам паркет.
С музыкой были с тобой в унисон,
Наши слова вмиг слагались в сонет.

Ход заглушая, вдруг встал теплоход,
Словно боясь, что спугнёт он любовь.
И мы с тобою встречали восход,
А саксофон всё играл вальс - бостон.

картинка из интернета