Хочется Вике

Галина Щекина
 В  проеме  автобуса  словно парила,
Локтями на полку  едва опиралась,
И  черное  платье-чулок  из  акрила,
И  быстрая  речь, только  грустная  малость.
Волос  белокурых  небрежная  грива
И чувственный рот в виноватой  улыбке,
О, женщина  немолода, но   красива,
И образ  ее  не  туманится зыбкий.
Она  эмигрантка по имени Вика,
Работает гидом немалые годы,
А ежели дождь, то с восторгом великим
Сбежала б под Харьков от гнева природы.
Ей  незачем врать, вся она ладони!
Она знает все про развалины и про мечети,
И чести истории этой страны не уронит,
Купаясь как  птица в чужом и заманчивом лете.
Супруг ее, турок, и сын так приятно похожи,
Хватает  на  жизнь,  и довольно ей солнца и неба.
А хочется Вике и  сердцем, и горлом, и кожей -
Под Харьков,втроем,где никто из родни даже не был.