Наверное, в том и близки...

Алёна Петроваа
Ты – позднее лето, я – ранняя осень,
Наверное, в том и близки…
Сердечные бури по свету разносят
Ненужные эти стихи…

Ты – солнце, рассветы, июльские грозы,
Я – тихая ночь и луна.
Любви запоздалой невинные слёзы
По капелькам пью …и до дна…

Пришёл ты густым августо’вским туманом -
И я заплуталась в пути…
Вином ожиданий до одури пьяной
Дорогу назад не найти…

…Но жду с нетерпеньем, как гроздья рябины
Зажгутся огнём в сентябре,
И кончится лето, что было дождливым,
Позволив забыть о тебе,

Словесные штормы, немые свиданья,
Касание душ вопреки…
Я – чьё-то открытие, ты – чья-то тайна,
Наверное, в том и близки…