И слава им бессмертна на века

Геннадий Ананьевич Гладкий
Бессмертный полк! Нет, нет, не призрак это!
Он по центральным улицам идёт.
Он наяву. Сегодня он в портретах,
Его над головою полпланеты
Торжественно в руках своих несёт.

Их сотни тысяч, больше, миллионы!
Средь них портрет и моего отца.
Я сколько не смотрю, конца колоне
Так и не вижу, нет у ней конца.

Людской поток бурлит живой рекою.
Своею жизнью он обязан им,
Тем, кто сердцами взмыв ввысь над землёю,
Так и навек остался молодым.

Они беречь нам землю завещали.
Чтоб мы могли детей своих растить.
Жить за себя и жить за тех, кто пали
И беззаветно Родину любить.

Мы никогда их подвиг не забудем.
И слава им бессмертна на века.
Всё то что есть у нас и всё что будет
Заслуга легендарного полка.