Я знаю, что дожди по нам в Москве скучают

Юрий Рымзин
Ну что, мой Друг, пора - расстанемся сегодня,
Я насовсем отдам никчемные долги.
И если что опять - лишь память, эта сводня
Которая с тобой, гони иль не гони.

А я лечу в туман таёжный или тайский,
Где всех моих друзей покрепче обниму.
Но помня уголок, который был мне райским,
А ты найдёшь меня в стихах, где точка ру...

Я только не сказал, но вдруг опять подумал,
Когда уговорил надёжу обрести...
Ты столько лет ждала, крутя в глаза две дули,
Но мало ли что ждёт с находкой впереди?

И вот мой славный бриг с крылом "Аэрофлота" -
Подарит мне всё то, к чему я побежал.
Я пожелал тебе такого же полёта,
Где чуть на твой же рейс немного опоздал.

Я знаю, что дожди по нам в Москве скучают,
А мы глядим туда где парус впереди...
Где от судьбы ступень и лишь шажок до рая,
Где я с подругой пьян, а ты порхаешь с ним...

И так же хорошо, как было неприятно...
Не сердце, не башка - печенка заболит.
Я в первый раз домой не захочу обратно,
И то шепчу Богам меж тёплых гладких плит...

                10.07.2017г.