Поэт от бога

Александр Рук
Серёга!
Кто-то кричит мне во след.
Ты ли это?!
Поэт от бога?!
Или от бога поэт?!
Песней хмельной будоражишь рассвет.
Не тот ли Есенин?
Повеса, гуляка,
С остервенением!
Читающий стихи по кабакам!...
Я обернулся, чтоб уважить того,
Кто кричал мне во след.
И?! Улыбнулся.
А позади никого - то и нет.
(Воображение разыгралось,
-Эх, так это ж мне показалось.)
Да и подумал,
До чего же чудак человек.
Я же умер,
Поди скоро уж век.



                7.07.17.