Дождь

Андронов
А дождь смывает все следы,
Следы любви, следы беды.
Ты убегала под дождем –
Вновь не сложилось, подождём.

И плачут небеса навзрыд,
И лес, нахохлившись, стоит.
А дождь идёт весь день шурша,
И растекается душа.

И ночь падёт под шорох крыл
Того, что наше лето смыл.
Ища опору для души,
Сижу, пишу в своей глуши.

Вода в ладони, на челе,
Весь мир, как капля на стекле,
И, дни и ночи напролёт,
Я жду тебя, а дождь идёт.