Давно не ездил никуда

Юрий Рымзин
Давно не ездил никуда, Баку недавно "отвалилось",
И я как старый ипподром всё жду, что может, повезёт?
В Москве противно, всё с того - осточертели: ливни, сырость...
Мне час собраться впопыхах и от шести часов полёт...

Там как всегда лазури гладь и милой дамой увлеченье.
Как будто сердце в клатч кладу, ему там тесно, и вообще
Всё ж посвящу, уже потом, два лучших ей стихотворенья,
И телефон, что потерял, мне будет снится по весне.

Но это всё потом, а тут - рассветы, и в тени заботы...
Мне улыбается в глаза мой нежный, кроткий Милый друг.
Полжизни вновь до сентября, где группируется работа,
И как подумаешь о том, всерьёз касается испуг.

Не понимаю, что спешил? А мог бы взять хотя бы ласты.
Опять шестые покупать и масок целый хоровод...
Но если честно, я всегда перед друзьями этим хвастал -
Откроешь бар (в размер с чулан) и на ряды раскроют рот!

Но вечер, малость погрущу, мой океан, им мерю время...
Есенин, Пикуль, Пастернак - мои друзья, и в этот мрак -
Я поброжу по берегам с надеждами и рядом с теми,
Кто жили больше для людей, пытаясь жизнь слепить не так.

Но заласкается заря, здесь очень часто день встречаю.
Лишь в утре всполохи от дум, и тишина какой нигде
Я не встречал, и каждый день об этом самом умоляю...
Я слишком резвый, но в стихах я проплываю как во сне...

                10.07.2017г.