Огонь

Рутенбург Алексей Михайлович
Как можно жить
В войне с собой...
Не понимая, что больной
Пытаться что-то доказать,
Слова на ветер разбросав.
Порезы снова
На груди,
Но у тебя всё впереди.
Ты должен рук не опускать,
И свой огонь внутри сдержать.

Огонь, что рушит города.
Огонь, что мучает тебя.
Ответ тяжёлый на вопрос
Ну, что ты можешь - ты зарос…
Вопросы прав ты или нет
И где тебе найти секрет:
Как излечиться от войны
И как себя принять другим?

И снова крики
В пустоту.
В холодной комнате сижу.
Я покалечен, я устал,
Не за горами мой финал.
Потухнет пламя
От свечи,
Ты восковые слёзы жги,
Они подскажут с темноты:
Ты повзрослел, вперёд иди…
                10.07.2017