Маленький лучик света

Дмитрий Тамбовцев
Маленький лучик света прошел.
Мне уже поэтому хорошо.
Он с другого конца Вселенной добрёл
Значит и я добреду.
Мне же гораздо ближе идти
Сплошь у меня земные пути.
Где-то там буйвол, лев и орёл
И попугай какаду.
Шлёпай в пыли, сто лаптей стопчи
Божьи в награду тебе харчи
Миска кутьи, огонёк свечи
Спи - не хочу
Маленький лучик прожёг дыру
И к попугаечьему крылу
Я припаду, если не помру
И улечу.

Верю что есть у меня Душа
Переселяется не спеша
Хоть в попугая, хоть в алкаша
Вечен круиз.
Лучик дымится, хоть выжигай
Где же мой пламенный попугай
Ему по расцветке положен рай
Да не кончается жизнь...