возле сада скрип калитки

Эдуард Мухаметзянов
Возле сада скрип калитки.
Мост упал наискосок.
Две уставшие улитки,
Прошуршали возле ног.

Звезды где-то догорели.
И упали неспеша.
А потом цветы запели.
А потом в цветах...душа.

А потом в цветах мгновенье.
Это лето возле нас.
Это рядом серебренье.
А потом...Вечерний Спас.

Возле сада звезды бьются.
О серебряный простор.
А улитки засмеются.
И ползут на косогор.

А потом уже и лето,
Убегает в тишину.
В шепот дали,в шепот света.
В свою вечную весну.