Он ягодою каждой, как рубином

Геннадий Ананьевич Гладкий
Люблю июнь за ранние рассветы,
За сочность трав и тёплые дожди,
За то, что ещё большая часть лета
У нас в запасе все же впереди.

Лишь только солнце сядет за рекою,
Как новый день уже не за горой.
Ночь прогоняя прочь зарницей новой
Опять восток румянится зарёй.

Куда не обращу, не брошу взгляд
Всё мне до боли близко и знакомо.
В поля ли выйду, в рощу или сад
Я всюду у себя как будто дома.

Сам не заметил, в сказку как попал.
Набрёл в лесу на островок малины.
Он ягодою каждой, как рубином
Отсвечивал на солнце и играл.

Привольно и отрадно мне в лесу.
Я чувствую душа как отдыхает,
Как радостно она воспринимает
Всю эту первозданную красу.