Молитва

Лиана Цвелых
Даруй мне, Боже, мудрости ключи-
молитвы дай за литургией ранней.
Не всякой правдой можно излечить,
порою правдой можно горько ранить.
Удел людей-блуждание во мгле,
всех правд людских правдивее и выше
лишь милость Бога к горестной земле-
ребенка смех и голуби на крыше.
Даруй узреть:  людская правда - ложь
И Сам смири Божественной рукою,
И жажду милосердия умножь,
даруй смятенной Твоего покоя...